Rooting Samsung Galaxy Ace (Gingerbread)

Rooting Samsung Galaxy Ace (Gingerbread)

Pengertian Rooting Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, …

+ Read More

Pindah Blog (Lagi)

Pindah Blog (Lagi)

Ternyata efek domain name yang mati beberapa bulan lalu berpengaruh pada stats yang sepi. Haha. Kasian juga yang udah mereferensi artikel dari alamat blog yang lama. Sekarang jadi ga bisa diakses. Semoga mereka baca ini dan jadi tahu kalau blog lama: http://rifkyeffendy.web.id/ udah mati dan pindah kesini.

Flashing Manual Galaxy ACE Menggunakan Odin

Flashing Manual Galaxy ACE Menggunakan Odin

Di artikel ini gw akan jelasin tutorial flashing manual Samsung Galaxy Ace GT-S5830. Kalo dibanding dengan flashing HP SE yang OS-nya bukan Open Source, flashing Android relatif lebih gampang dan cepat. Alasan utama kenapa gw pilih flashing manual, yang pertama, kalo update via Kies itu lama dan perlu koneksi internet stabil, internet udah stabil pun …

+ Read More

Salah Kaprah Tentang Anime

Salah Kaprah Tentang Anime

Ada artikel menarik yang kebetulan sependapat sama gw. Silahkan dibaca. “Suatu saat nanti, aku akan menjadi raja bajak laut!” Tahukah kalian siapa yang pernah berbicara seperti itu? Yep, dialah Luffy, tokoh utama dari serial anime & manga berjudul One Piece. Serial hasil karya mangaka bernama Eiichiro Oda ini sudah menjadi hits di berbagai negara, dan …

+ Read More

Bisnis Yang Untungnya Gede

Bisnis Yang Untungnya Gede

Tulisan yang terinspirasi setelah tadi siang ditraktir roti gulung di deket kampus dan liat kondisi kampus yang rame. Ah, tiap hari juga rame sih. Terus kepikiran beberapa obrolan dengan temen kampus. Dan akhirnya jadilah tulisan ini. Silahkan dibaca. Ini tentang bisnis yang menguntungkan. Udah mahasiswa tingkat akhir obrolannya udah ke bisnis nih. wkwkwk. Mau bisnis …

+ Read More

Kana Nishino – If

Kana Nishino – If

Moshi ano hi no ame ga (Kalau saja hujan berhenti) Yande ita nara (pada hari itu.) Kitto surechiraatte ita dake kamo (Aku mungkin hanya akan berjalan melewatimu.) Itsumo toori no jikan ni (Kalau saja bisa datang tepat waktu.) Basu ga kiteta nara (Bus yang biasa kunaiki) Kimi towa deau koto ga nakattanda ne (Aku tidak …

+ Read More

Kuliah itu seperti Plants VS Zombies

Kuliah itu seperti Plants VS Zombies

Sore itu Rifky terbaring di tempat tidurnya, ngantuk karena semalam begadang ngerjain tugas. Namun tiba-tiba ia teringat satu hal, ada satu lagi tugas buat lusa! Namun otaknya sudah menolak untuk membahas tugas itu, terlalu malas bahkan hanya untuk memeriksa sampai mana progresnya (yang seingatnya belum sampai 30%). Ia malah main beberapa GAME, berharap otaknya segar …

+ Read More