Hujan

Hujan

Senin, 12 January 2009_ Gw bangun jam 11 siang. Yupz, gw nggak salah tulis kok. Malamnya gw emang baru tidur jam 3an. Makanya kadang-kadang ada yang bilang gw makhluk nokturnal. Seharian gw cuma diem di rumah. Nyuci baju, beres-beres. Jam 1 tadinya gw mau keluar rumah, tapi Allah tidak menghendaki… Hujan turun lumayan deras. Di …

+ Read More

Kembali Ke Sumedang

Kembali Ke Sumedang

Hari Sabtu kemarin, gw ke Bandung cuma buat kuliah Fisika Dasar. Gw emang udah niat mau  langsung pulang lagi ke Sumedang. Soalnya emang waktu itu cuma 1 mata kuliah terus hari Seninnya kebetulan libur. Kalo dipikir-pikir gw emang hobby banget pulang kampung. Padahal sebelumnya gw udah di Sumedang 3 hari, Rabu-Jum’at, tapi karena Minggu-Senin libur …

+ Read More

Insomnia

Insomnia

Ok! Let’s start… ^^ Gw mulai dari jam 00:00 WIB tanggal 1 Januari 2009… Waktu itu gw lagi ada di kerumunan Sumedang Town Square. Jalan udah kaya lautan manusia. Wajar lah kan puncaknya Tahun Baru. Tapi di dalam keramaian itu gw masih merasa sepi (buyet dah kaya lirik lagu Dewa – Kosong, haha). BT bgt …

+ Read More

Unlucky Days

Unlucky Days

Pagi itu gw bangun kesiaangan. Maklum, malamnya begadang nginstall OS + Software-software sampe adzan Shubuh. OK lah, gw cerita dari awal kenapa gw bela-belain begadang. <Flashback> Senin, 5 januari 2009_ Gw kesel sama peringatan di laptop gw yang intinya ngasih tau kalau OS yang gw pake bukan asli alias bajakan. Ya mana gw tau sebelomnya. …

+ Read More

Berita Duka

Berita Duka

INNALILLAHI WAINNA ILAIHI ROOJI’UN Sesungguhnya kita milik Allah dan sesungguhnya kita akan kembali kepada-Nya Ya Allah, Engkau telah tunjukan kekuasaan-Mu kepada kami Engkau panggil makhlukmu untuk menghadap-Mu saat kami masih belum puas bersamanya Ya Allah, Kami mohon ridha-Mu agar ‘Beliau’ mendapat limpahan rahmat dan ampunan-Mu Berkumpul bersama hamba-hamba-Mu yang shalih, dan Engkau bebaskan dari segala …

+ Read More

Avenged Sevenfold – Dear God

Avenged Sevenfold – Dear God

Avenged Sevenfold – Dear God A lonely road, crossed another cold state line Miles away from those I love purpose hard to find While I recall all the words you spoke to me Can’t help but wish that I was there Back where I’d love to be, oh yeah Dear God the only thing I …

+ Read More

Pengertian Search Engine

Pengertian Search Engine

5.1 Definisi Search Engine Search engine adalah suatu situs utama yang berfungsi sebagai mesin pencari dan pelacak informasi berdasarkan suatu syarat tertentu. Di internet terdapat banyak search engine yang dapat digunakan untuk mencari informasi antara lain yahoo.com, google.com, altavista.com, Ask Jeeves.com, AllTheWeb.com, Metacrawler.com dan sebagainya. 5.2 Fungsi Search Engine Adapun fungsi dari search engine adalah …

+ Read More