Menuliskan Nama di Taskbar

Menuliskan Nama di Taskbar

Pengen nama Anda tertulis pada Taskbar Windows ? Anda bisa melakukannya !   Pertama, klik menu Start/Settings/Control Panel. Setelah berada pada Control Panel, klik ganda icon Regional Settings. Pindah ke tab Time. Pada kolom AM symbol dan PM symbol, ketikkan nama Anda, tapi maksimal 8 karakter termasuk spasi.

Cara Cepat Menghapus Recent Document

Cara Cepat Menghapus Recent Document

Untuk menghindari orang lain mengetahui file-file apa saja yang barus saja kita buka, salah satu caranya adalah dengan menghapus recent document. Caranya sebagai berikut : Buka Notepad. Ketikkan : echo y| del C:windowsrecent*.* Simpan file pada sembarang folder, beri nama (misalnya) hapus.bat. Ingat, ekstensi harus bat. Bikin shortcut file tersebut pada dekstop. Klik kanan shortcut …

+ Read More

Men-disable Autorun pada USB

Men-disable Autorun pada USB

Pada flash disc yang terkena virus biasanya (tidak selalu) terdapat file autorun.info yang di dalamnya terdapat perintah untuk menjalankan program virus. Nah, ketika flash disc tersebut dimasukkan ke drive USB yang fitur autorun-nya tidak di-disable maka secara otomatis Windows akan menjalankan program pada background tanpa adanya konfirmasi kepada user. Salah satu cara untuk mengurangi resiko …

+ Read More

Praktikum Fisika

Praktikum Fisika

Selasa 13 January 2009_ Di malam (sebenernya shubuh) yang sesunyi ini (di kamar), aku sendiri tiada yang menemani (yaialah, kan dikamar), berlindung dari dinginnya udara pagi Sumedang. Gw ngeliat jam, 05:00. Masih pagi, gw tidur lagi. Gw liat jam lagi, 05:15. Masih pagi juga. Liat lagi jam, 05:30. Bentar lagi bangun deh. Liat lagi jam, …

+ Read More

Hujan

Hujan

Senin, 12 January 2009_ Gw bangun jam 11 siang. Yupz, gw nggak salah tulis kok. Malamnya gw emang baru tidur jam 3an. Makanya kadang-kadang ada yang bilang gw makhluk nokturnal. Seharian gw cuma diem di rumah. Nyuci baju, beres-beres. Jam 1 tadinya gw mau keluar rumah, tapi Allah tidak menghendaki… Hujan turun lumayan deras. Di …

+ Read More

Kembali Ke Sumedang

Kembali Ke Sumedang

Hari Sabtu kemarin, gw ke Bandung cuma buat kuliah Fisika Dasar. Gw emang udah niat mau  langsung pulang lagi ke Sumedang. Soalnya emang waktu itu cuma 1 mata kuliah terus hari Seninnya kebetulan libur. Kalo dipikir-pikir gw emang hobby banget pulang kampung. Padahal sebelumnya gw udah di Sumedang 3 hari, Rabu-Jum’at, tapi karena Minggu-Senin libur …

+ Read More

Insomnia

Insomnia

Ok! Let’s start… ^^ Gw mulai dari jam 00:00 WIB tanggal 1 Januari 2009… Waktu itu gw lagi ada di kerumunan Sumedang Town Square. Jalan udah kaya lautan manusia. Wajar lah kan puncaknya Tahun Baru. Tapi di dalam keramaian itu gw masih merasa sepi (buyet dah kaya lirik lagu Dewa – Kosong, haha). BT bgt …

+ Read More