H-2

H-2

Hari yang membosankan. Ada kuliah jam 7 pagi. Ukh, kaya anak SMA aja. Dari semester kemaren hari Senin masuk jam 7 mulu. Kalo semester kemaren sih mending cuma 1 mata kuliah, sekarang ada tambahan 1 lagi. Yaitu…

H-3

H-3

Hmm.. baru bisa posting lagi nih. Ini juga bingung mau posting apa. Tapi, gue lagi pengen “countdown” bwt 3 hari kedepan. Yup, today is H-3. (Kalo liat FS gue, pasti kalian ngerti) Hari ini berjalan dengan normal-normal aja. Bangun tidur, makan, ngenet, nonton TV, wait! Nonton TV??? Ya, Nonton TV. Waktu itu gue emang lagi …

+ Read More

UAS Masih Lama, So What!

UAS Masih Lama, So What!

Hmm.. Ketemu lagi dengan hari Rabu. Hari dimana biasanya gw pulang. Tapi kali ini gw nggak pulang ke Sumedang. Maklum lagi UAS. Tapi gw juga nggak diem di kost gw, tapi pergi ke rumah Kakak gw di Dayeuh Kolot, sebuah daerah kecil di selatan Bandung. UAS di kampus gw 2 minggu, tapi nggak tiap hari …

+ Read More

Tips Merawat Laptop

Tips Merawat Laptop

Melalui tulisan sederhana kali ini akan disajikan berbagai tips sederhana dalam merawat dan menghindarkan laptop Anda dari kerusakan dini. Ini akan berguna dalam menambah umur laptop Anda. 1. Jangan sembarangan mendownload software gratis dari internet. Terlebih lagi misalnya software yang seolah-olah sebagai suatu antivirus. Gunakan software-software yang telah Anda dapatkan dari paket laptop yang Anda …

+ Read More

10 Ebook Gratis Tentang Blog

10 Ebook Gratis Tentang Blog

Buat anda pecinta ebook gratisan, berikut ini adalah sepuluh ebook berbahasa indonesia yang membahas tentang dunia blogging. Cakupan topiknya cukup luas, mulai dari pengenalan wordpress, blogspot, sampai meningkatkan jumlah pengunjung blog. Ada juga bisa membaca kisah blogger sukses dari Indonesia. 1. Panduan Dasar WordPress Sesuai dengan judulnya ebook ini berisi dasar-dasar penggunaan wordpress. Ada banyak …

+ Read More

Download Video Dari Youtube.com

Download Video Dari Youtube.com

Youtube.com merupakan salah satu situs video terbesar yang ada di internet. Beragam jenis video seperti event olahraga, berita sampai video tutorial dapat Anda download secara gratis dari sana. Untuk memudahkan Anda dalam mendownload video dari Youtube.com Anda dapat menggunakan software Youtube Downloader.

Mengubah Tampilan Windows XP

Mengubah Tampilan Windows XP

Bosan dengan tampilan Windows XP Anda? Kini Anda bisa mengubah tampilan Windows XP menjadi seperti Windows Vista, Mac OS, FlyakiteOSX, Fedora atau Ubuntu. Software yang biasa disebut sebagai Transformation Pack tersebut akan mengubah total tampilan Windows XP Anda. Untuk mengubah tampilan caranya cukup mudah. Anda tinggal mendownload software-software di bawah ini (sesuai dengan tampilan yang …

+ Read More