Category: Computer & Mobile

GRUB Background

GRUB Background

Salah satu fitur terbaru yang menjadi kelebihan Grub versi 2 yang sudah menjadi boot loader default di Ubuntu sejak 9.10 adalah kemampuannya untuk menampilkan gambar latar dengan format png, jpg, atau tga. Itu artinya kita bisa menampilkan gambar yang lebih berwarna dan hidup sebagai gambar latar grub untuk menggantikan latar belakang default yang hitam kelam …

+ Read More

Edit GRUB Ubuntu

Edit GRUB Ubuntu

Bagi beberapa orang yang menggunakan dual boot pada komputernya, yaitu Windows dan Linux pasti gerah karena GRUB menu pada linux selalu menjadikan Linux sebagai OS defaultnya. ada cara mudah menggantinya, pertama ketik perintah berikut di Konsole : sudo gedit /boot/grub/grub.cfg anda akan membuka file grub.cfg dimana anda akan mendapatkan bagian kode untuk booting menu Linux …

+ Read More

Cara Install Ubuntu 10.10 Dual Boot Dengan Windows 7

Cara Install Ubuntu 10.10 Dual Boot Dengan Windows 7

Seperti pernah dijanjikan di tulisan sebelumnya, gue sekarang akan ngebahas tentang cara install Ubuntu. Karena sebelumnya gue udah install windows 7, jadi gue jadiin dual boot Ubuntu sama Windows 7. Versi Ubuntu yang diinstal adalah versi terbaru yaitu 10.10. Tapi untuk versi lain juga sama aja, pada dasarnya langkah-langkahnya mirip. Ok to the point aja, …

+ Read More

Sekilas Tentang Ubuntu

Sekilas Tentang Ubuntu

Setelah membahas Linux di postingan sebelumnya, sekarang gue nyoba milih Ubuntu sebagai distro yang bakal dipakai. Kenapa pilih Ubuntu? Karena gue baru pertama kali pake Linux, dan Ubuntu itu yang paling user friendly menurut gue. Selain itu, pemakai Ubuntu udah banyak dan banyak komunitas Ubuntu. Jadi kalau ada apa-apa gampang buat tanya-tanya. Sebelum ke proses …

+ Read More

Memilih Linux Untuk Pemula

Memilih Linux Untuk Pemula

Bagi kebanyakan orang Linux adalah barang aneh, namun sejak “booming” razia penggunaan software bajakan sistem operasi ini naik daun. Karena sistem operasi opensource (lebih kita kenal sebagai sistem operasi gratis) ini walaupun gratis memiliki kemampuan setara dengan Microsoft Windows yang apabila kita beli CD originalnya sekitar $ 80.) Sebelum kita menggunakan sistem operasi murah meriah …

+ Read More

3 (Three) Hutchison

3 (Three) Hutchison

“Tak gendong kemana-mana, enak toh, mantep toh…” Suara message alert HP-ku membangunkanku pagi ini, 18 Juli 2009. Eh, kiddin’ cuy… message alert gw mah keren, Mission Impossible Theme . Bukan Mbah Surip. Hahaha Pagi itu ada SMS dari 3: “Aktifkan RBT Jason Mraz antara 16-22 Juli + perpanjang 1 bln, menangkan 2 Nokia E63! I’m …

+ Read More

Pengalaman Belanja Online Pertama Kali

Pengalaman Belanja Online Pertama Kali

Mungkin agak telat ni postingan, niatnya mau di post 2 minggu yang lalu. Tapi malesnya minta ampun. Baru kesampaian sekarang neh. Berawal dari awal bulan Juni, dengan wajah yang panas -bukan berarti lagi marah atau malu, tapi emang gw lagi demam- gw nunggu balesan SMS dari ‘dia’. Kemudian ada SMS masuk, gw buka isinya: “mf …

+ Read More