Author: rifuki

Kelemahan Satria FU

Kelemahan Satria FU

Berikut ini kelemahan Satria FU yang gw copas dari blog orang. Hehe, tenang aja sumbernya dicantumin di bawah.  Gw bandingin sama pengalaman gw naek FU. Transmisi gigi kurang enak ( koplingnya gampang seret ). Emang tergolong keras sih. Tapi ini relatif, sesuai pendapat pengendaranya. Soalnya kan karakter tiap motor beda-beda. Cakram belakang kadang2 bunyi. Selama …

+ Read More

Buffering

Buffering

Buffer adalah area memori yang menyimpan data ketika mereka sedang dipindahkan antara dua device atau antara device dan aplikasi. Buffering dilakukan untuk tiga buah alasan. Alasan pertama adalah untuk men-cope dengan kesalahan yang terjadi karenaperbedaan kecepatan antara produsen dengan konsumen dari sebuah stream data. Sebagai contoh,sebuah file sedang diterima melalui modem dan ditujukan ke media …

+ Read More

PCB, Scheduler, Context Switch

PCB, Scheduler, Context Switch

PCB (Process Control Block) Setiap proses direpresentasikan pada OS sebagai “Process Control Block”PCB hanya berfungsi sebagai tempat penyimpanan informasi yang dapat bervariasi dari proses satu dengan proses yang lainnya. PCB berisi informasi dari proses tertentu : a. Status Proses Status yang mungkin dimiliki oleh setiap proses : new, ready, running, waiting, terminated b. Program Counter …

+ Read More

Remote Method Invocation dan Remote Procedure Call

Remote Method Invocation dan Remote Procedure Call

RMI (Remote Method Invocation) Remote Method Invocation (RMI) adalah sebuah teknik pemanggilan method remote yang lebih secara umum lebih baik daripada RPC. RMI menggunakan paradigma pemrograman berorientasi obyek (Object Oriented Programming). RMI memungkinkan kita untuk mengirim obyek sebagai parameter dari remote method. Dengan dibolehkannya program Java memanggil method pada remote obyek, RMI membuat pengguna dapat …

+ Read More

Sejarah Perkembangan Mikroprocessor

Sejarah Perkembangan Mikroprocessor

Sejarah Perkembangan Mikroprocessor Intel 1971 : 4004 Microprocessor Pada tahun 1971 munculah microprocessor pertama Intel , microprocessor 4004 ini digunakan pada mesin kalkulator Busicom. Dengan penemuan ini maka terbukalah jalan untuk memasukkan kecerdasan buatan pada benda mati. 1972 : 8008 Microprocessor Pada tahun 1972 munculah microprocessor 8008 yang berkekuatan 2 kali lipat dari pendahulunya yaitu …

+ Read More

Kata-kata Inspiratif

Kata-kata Inspiratif

Kata-kata inspiratif bisa didapat dari mana saja, dari buku, orang lain, bahkan tv sekalipun. Berikut beberapa kata-kata yang menurut gw bagus. Gw ambil dari acara tv dan iklan di tv, pasti kalian udah tau. “DUNIA! Benar, DUNIA yang harus dipilih untuk alasan telah membentang luas.. Jika MIMPI TIADA AKHIR adalah pemandu kalian… Maka lampauilah! Di …

+ Read More

Modding Sony Ericsson W890i (A200/DB3150)

Modding Sony Ericsson W890i (A200/DB3150)

Sebenarnya W890i termasuk HP yang gampang di modding dan banyak sisi yang bisa dimaksimalkan. Berikut direktori-direktori yang dipakai saat melakukan modding pada HP ini. Acoustic driver: ifs/settings/acoustic Display driver: ifs/settings/display Flashmenus: tpa/preset/system/desktop/flash Tema: tpa/user/tema Layout: tpa/system/layout Menu.ml tpa/preset/system/menu Walkman 2.0 Skins: tpa/system/multimedia/mp Walkman 2.0 visualisasi: tpa/preset/system/multimedia/av <- untuk. AVX file tpa/preset/system/multimedia/av_data <- untuk. png file …

+ Read More