Author: rifuki

Salah Kaprah Tentang Anime

Salah Kaprah Tentang Anime

Ada artikel menarik yang kebetulan sependapat sama gw. Silahkan dibaca. “Suatu saat nanti, aku akan menjadi raja bajak laut!” Tahukah kalian siapa yang pernah berbicara seperti itu? Yep, dialah Luffy, tokoh utama dari serial anime & manga berjudul One Piece. Serial hasil karya mangaka bernama Eiichiro Oda ini sudah menjadi hits di berbagai negara, dan …

+ Read More

Bisnis Yang Untungnya Gede

Bisnis Yang Untungnya Gede

Tulisan yang terinspirasi setelah tadi siang ditraktir roti gulung di deket kampus dan liat kondisi kampus yang rame. Ah, tiap hari juga rame sih. Terus kepikiran beberapa obrolan dengan temen kampus. Dan akhirnya jadilah tulisan ini. Silahkan dibaca. Ini tentang bisnis yang menguntungkan. Udah mahasiswa tingkat akhir obrolannya udah ke bisnis nih. wkwkwk. Mau bisnis …

+ Read More

Kana Nishino – If

Kana Nishino – If

Moshi ano hi no ame ga (Kalau saja hujan berhenti) Yande ita nara (pada hari itu.) Kitto surechiraatte ita dake kamo (Aku mungkin hanya akan berjalan melewatimu.) Itsumo toori no jikan ni (Kalau saja bisa datang tepat waktu.) Basu ga kiteta nara (Bus yang biasa kunaiki) Kimi towa deau koto ga nakattanda ne (Aku tidak …

+ Read More

Kuliah itu seperti Plants VS Zombies

Kuliah itu seperti Plants VS Zombies

Sore itu Rifky terbaring di tempat tidurnya, ngantuk karena semalam begadang ngerjain tugas. Namun tiba-tiba ia teringat satu hal, ada satu lagi tugas buat lusa! Namun otaknya sudah menolak untuk membahas tugas itu, terlalu malas bahkan hanya untuk memeriksa sampai mana progresnya (yang seingatnya belum sampai 30%). Ia malah main beberapa GAME, berharap otaknya segar …

+ Read More

Kesalahan Fatal Gue Saat Kuliah

Kesalahan Fatal Gue Saat Kuliah

Setelah memperjuangkan hak renew domain lama (rifkyeffendy.web.id) yang tak kunjung berhasil, akhirnya gw nyerah juga. Management di pengelola hostingnya kurang bagus, gw malah jadi males ngurusinnya. Sementara ini gue balik lagi ke wordpress gratisan dulu :p Masih untung ini data postingan bisa gw selametin. Kali ini gw mau cerita tentang kesalahan fatal gw saat kuliah. …

+ Read More

Akses Server Linux Lewat Windows dengan XMING

Akses Server Linux Lewat Windows dengan XMING

XMING adalah software yang mengimplementasikan X Server pada sistem operasi Windows. Dengan XMING Kita dapat mengakses X Server dari komputer lain dengan jalur SSH. Untuk mengakses SSH, XMING memerlukan software lain yang berperan sebagai alat untuk melakukan transfer data pada jalur SSH, seperti Putty misalnya. XMING berlisensi GPL (GNU General Public License) sehingga bebas untuk …

+ Read More

Install Web Server di Linux

Install Web Server di Linux

1- Install dulu lamp-server pada ubuntu anda dengan mengetikan perintah dibawah ini: apt-get install lamp-server^ Ingat, anda jangan sampai lupa untuk mengetikan tanda “^” diakhir. Karena tanpa anda mengetikan tanda itu, Proses installasi tidak akan berhasil. Atau nantinya system kita tidak akan menemukan software yang kita maksud.. 2- Tunggu proses installasi sampai keluar tampilan yang …

+ Read More