Author: rifuki

Skripsi Itu Seperti Balapan Liar

Skripsi Itu Seperti Balapan Liar

Suka main game balap mobil? Minimal tau atau pernah liat ‘kan? Ternyata skripsi itu ga beda jauh sama balap mobil, tepatnya balapan liar. Atau paling ga, itu yang gw & temen-temen bimbingan rasain. Kok bisa seperti balapan liar? Sebelumnya gw jelasin dulu dikit tentang salah satu game terpopuler yang mayoritas temanya adalah balapan liar yaitu Need …

+ Read More

Backsound Iklan Air Asia

Backsound Iklan Air Asia

Sebenernya udah lama pengen posting artikel ini, tapi keburu males. Niat untuk posting kembali muncul saat ga sengaja surfing di google, ternyata masih aja ada yang nanyain backsound-nya iklan Air Asia yang baru. Memang ga bisa dipungkiri backsound-backsound dari iklan TV biasanya enak didenger. Termasuk iklan Air Asia yang di dalemnya banyak pramugari-pramugari cantik pake baju …

+ Read More

Partisi SD Card Android

Partisi SD Card Android

Manfaat dari partisi SD Card adalah supaya aplikasi yang akan diinstall pada handphone android bisa dipindahkan ke SD Card agar internal memory tidak penuh. Ini sangat berguna bagi handphone android yang memory internalnya kecil (misal Galaxy Ace 🙁 ). Untuk mempartisi sdcard kita, caranya sebagai berikut : 1. Lepaskan kartu memori/ sd card dari ponsel …

+ Read More

Rooting Samsung Galaxy Ace (Gingerbread)

Rooting Samsung Galaxy Ace (Gingerbread)

Pengertian Rooting Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, …

+ Read More

Pindah Blog (Lagi)

Pindah Blog (Lagi)

Ternyata efek domain name yang mati beberapa bulan lalu berpengaruh pada stats yang sepi. Haha. Kasian juga yang udah mereferensi artikel dari alamat blog yang lama. Sekarang jadi ga bisa diakses. Semoga mereka baca ini dan jadi tahu kalau blog lama: http://rifkyeffendy.web.id/ udah mati dan pindah kesini.

Flashing Manual Galaxy ACE Menggunakan Odin

Flashing Manual Galaxy ACE Menggunakan Odin

Di artikel ini gw akan jelasin tutorial flashing manual Samsung Galaxy Ace GT-S5830. Kalo dibanding dengan flashing HP SE yang OS-nya bukan Open Source, flashing Android relatif lebih gampang dan cepat. Alasan utama kenapa gw pilih flashing manual, yang pertama, kalo update via Kies itu lama dan perlu koneksi internet stabil, internet udah stabil pun …

+ Read More